Размер шрифта:

Чай и лимон

Эту оценку следует воспринимать достойно. В действительности такой чай - удачный союз двух полезных человеку продуктов. Соединение в одной чашке ломтика лимона и свежезаваренного чая усиливает питательные и целебные свойства напитка: он лучше восстанавливает силы, утоляет жажду, освежает в жару.


Американцы широко пользуются холодным чайным напитком со льдом, который в их ресторанах и закусочных подают непременно с кружочком или долькой лимона (иногда - апельсина) да еще с листочком мяты. Этот напиток в ходе трапезы помогает лучшему пищеварению, подобно тому, как действует горячий зеленый чай, подаваемый к обеду в китайских ресторанах.


Только важно соблюдать правило: не запивать кусок пищи чаем, а делать глоток-два чая лишь после того, как пища прожевана и проглочена. Чай не может служить заменой слюны, которая во рту обволакивает кусочки пищи, помогая переваривать ее. Еще можно услышать суждение, что чай в сочетании с лимоном или другими цитрусовыми, содержащими кислоты, становится "слабее". Это всего лишь заблуждение, поскольку меняется только цвет чая, он светлеет, понижается интенсивность его окраски, но его крепость остается прежней.


Добавим к этому: фрукты и ягоды, а также соки из них, добавленные в настой чая, не понижают его целебных, диетических и питательных свойств, а в ряде случаев - даже усиливают.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30