Размер шрифта:

100 лет чайному пакетику История чая Чай Tea-World

Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый нами напиток, существует бесчисленное множество. Мы расскажем об этом в разделе "Как готовить?" Для тех, кто интересуется историей создания капучино.. Рецепты крымского кофе. Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь.


Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан".. Рецепты турки кофе. Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь.. Чай История чая 100 лет чайному пакетику Существует целая теория, помогающая решать изобретательские задачи.


По ней, чтобы совершить открытие, необходимо отказаться от самого привычного, самого незыблемого в облике старой вещи, принципа, продукта. Именно так ровно 100 лет назад был изобретен чай в пакетиках. Чай всегда доставлялся клиентам в металлических банках, какие мы можем и сейчас встретить на прилавках магазинов.


Такая упаковка защищает чай от солнца, влаги, воздуха. Но вот в 1904 году нью-йоркский коммерсант Томас Салливан упаковывает свой товар в шелковые мешочки.. А его клиенты, смущенные принципиально новой упаковкой, опускают ее в чашку, даже не открывая.. И чай заваривается! Уже через 15 лет чай в пакетиках производится на фабриках и продается в магазинах.


Но на этом история изобретения не заканчивается, а только начинается. Изменения еще коснутся и формы, и материала самого пакетика. На смену дорогому шелку надолго приходит марля. Кроме того, меняется и способ упаковки пакетиков - если раньше их сшивали нитью, то с изобретением специальной, тонкой бумаги стали применять горячее прессование. Чай в пакетиках вообще отличается более крепким и насыщенным вкусом, чем обычный листовой чай. На самом деле единственное отличие пакетированного чая от листового - это степень измельчённости листа.


В чайные пакетики расфасовывается особый вид чая, именуемый fannings. Он мельче по размеру, чем традиционный листовой чай, используемый для заваривания в чайнике. Меньший размер листа позволяет быстрее заваривать чай благодаря большей поверхности, которая соприкасается с водой, и придает чаю более крепкий и терпкий вкус и насыщенный цвет. Сейчас в мире производятся миллиарды пакетиков в год!


77% чая, выпиваемого в Европе, - именно пакетированный.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Энциклопедия чая » Blog Archive » Чай и алкоголь

Эксперименты проводили более всего на черных чаях. Английские моряки, часто попадавшие в штормы, подмешивали в чай ром. В России с ее непростым климатом также придумывали, что добавить в чай "покрепче", особенно с морозца. Находили, что если добавить, напиток быстрее согревает, да и здоровью поможет.


Англичане даже создали особенно живительный алкогольный чайный напиток "грог", который был одно время узаконен на британском флоте на случай экстремальных ситуаций (о гроге в книге сказано ниже). Добавка алкоголя в разумной дозе в хорошо заваренный черный чай не портит полезных свойств чая, однако бесспорно губит его аромат и вкус. Хотя вкусы бывают разные.


Так или иначе, следует признать, что жизнь показала важные достоинства горячего алкогольного напитка чая, приготовленного по определенному рецепту, в результате чего по миру набирается масса таких рецептов, порой с ярким "национальным колоритом". Некоторые из них приведены ниже в ряду рецептов народов разных стран.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30