Размер шрифта:

Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств. Растительная кулинария - vmiretrav.ru

Прибавка в весе на 20 неделе беременности. Боли внизу живота на 20-ой неделе беременности. Плоды и ягоды, рецепты ягодных лакомств Консервирование плодов и ягод - издавна любимый способ порадовать домашних ягодными лакомствами в зимний период. На этой странице вы узнаете как сварить варенье из брусники, рябины и даже апельсинов. Помимо рецептов заготовок, наши уважаемые посетители могут узнать как еще можно полакомиться свежими ягодами - например, приготовив из земляники вкусный коктейль.


Брусничное варенье Для приготовления варенья ягоды переберите, промойте, ошпарьте кипятком, слейте воду и всыпьте бруснику в горячий сироп, варите до готовности. В варенье можно добавить яблоки, корицу, гвоздику. На 1 килограмм ягод: 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды.


Земляника в собственном соку Ягоды перебрать, очистить от листиков и плодоножек, промыть и дать стечь воде. Приготовленные ягоды уложить в банки, пересыпав сахарным песком, накрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 5-10 мин, затем укупорить, с помощью закаточной машинки. На 1 кг ягод - 250 г сахара. Земляничный напиток 1 стакан растертой земляники, 3 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, соль на кончике ножа.


Все хорошо взбить в миксере и подать к столу холодным. Джем из земляники Ягоды вымыть, дать стечь воде. В горячий сироп из сахара и сока опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену Через 30-35 мин с момента закипания джем готов. В конце варки добавить 2-3 г лимонной кислоты, это придаст джему красивый цвет. Молочный коктейль с земляникой Перебрать и протереть через сито свежую землянику, добавить по вкусу сахар, влить молоко, размешать и взбить.


Перед подачей на стол охладить. Варенье из рябины На 1 кг ягод рябины - 1,7 кг сахара и 3 стакана воды. Ягоды опустить на несколько минут в крутой кипяток, чтобы разомлели. Затем залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром довести до кипения, снять на 10-15 мин, и так несколько раз. Готовое варенье должно отстояться 10-12 ч. После этого разложить в банки. Рябина в сахаре Из 1 стакана воды и 1 стакана сахара сварить сироп и, оставив его на малом огне, погружаем в него каждую веточку рябины отдельно.


Затем обваливаем в мелком сахарном песке и подсушиваем в нежаркой духовке. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, очень красиво, когда к чайному столу вместе с пирогами подают и рябину в сахаре на отдельном блюде. Повидло из мушмулы Плоды вымыть, очистить от чашелистиков и плодоножек, сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито.


Полученное пюре довести до кипения и варить 15 мин, затем добавить 1 кг сахара на 3 л пюре. Когда сахар полностью растворится, разлить повидло кипящим в банки. Компот из мушмулы Плоды разрезать, отделить от косточек.


Косточки расколоть и варить 5-6 мин, из этого отвара приготовить сироп, предварительно процедив отвар. На 1 л отвара положить 600 г сахара и 5-6 г лимонной кислоты. Уложенные в банки плоды залить кипящим сиропом. Стерилизовать литровые банки 20 мин.


Фейхоа, протертое с сахаром Плоды фейхоа пропускают через мясорубку, добавляют в массу сахар из расчета на 1 кг плодов - 1,2 кг сахара.


Салат из фейхоа На островах Новой Зеландии из плодов фейхоа приготовляют оригинальный салат, для чего нарезают их ломтиками и добавляют грецкие орехи и майонез, полученную массу выкладывают на листья салата, сверху посыпая тертым сыром. Апельсиновое варенье Из апельсинов можно приготовить варенье, оно имеет горьковатый привкус, но очень вкусное.


Апельсиновую корку можно настаивать в спирте или варить ее в сахаре для получения цукатов. 1 кг апельсинов и 1 лимон очистить от корки, разобрать на дольки, удалить косточки. 1,25 кг сахара вскипятить с 1,5 л воды и в кипящий сироп опустить подготовленные апельсины и лимон.


Варить на медленном огне, пока апельсины не станут прозрачными, а сок не загустеет. Остудить и разлить в стеклянные банки. Варенье из кинкана Целые плоды кинкана бланшируют в воде при температуре 90 С в течение 15 мин, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 ч. Вынимают из воды на сито, чтобы стекла вода. Затем заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 ч. Варят в 4 приема.


Для заливки плодов готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды на 1 кг плодов. Засахаренные плоды кинкана После варки варенья плоды вместе с сиропом выливают на сито. Оставляют на сите на 1,5-2 ч. Затем раскладывают в один слой и подсушивают в духовке при температуре не выше 40 С. Затем подсушенные плоды обсыпают сахарной пудрой. После обсыпки плоды вторично подсушивают в духовке.


Затем укладывают в коробки одним слоем. Лимоны в сахаре Нержавеющим ножом нарезать лимоны дольками, уложить в стеклянную банку слоями, пересыпая сахарным песком, сверху засыпать сахаром. Хранить в холодном месте. Помешивая сироп, снова довести до кипения и влить лимонный сок. Процедить горячий сироп, слегка охладить, разлить в вазочки или формы, чтобы дно покрылось на 1-2 см. Когда он застынет, положить фрукты, снова залить полузастывшим сиропом и поставить на холод. Варенье из мандаринов На 1 кг мандаринов - 1,2 кг сахара.


Охладить и выдержать в холодной воде 10-12 ч. После охлаждения разрезать их вдоль на половинки.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30