Размер шрифта:

Овощные закуски, рецепты приготовления овощей. Растительная кулинария - vmiretrav.ru

Туры и сплавы в Карелии любой категории сложности. Летом холецистит Овощные закуски, рецепты приготовления овощей Предлагаем вниманию наших читателей рецепты овощных закусок. В рецептах приготовления овощей, которые вы увидите на этой странице есть как растительные рецепты, так и комбинированные - овощи с мясом и другими ингредиентами не растительного происхождения.


Не все эти рецепты подходят для соблюдения поста, но для оздоровительных диет могут вполне подойти. А особую радость, мы надеемся, эти рецепты доставят кулинарам-изобретателям, которые горят желанием порадовать своих близких полезными, но вместе с тем, необычными блюдами. Зеленая фасоль, запеченная с яйцом Фасоль стручковая - 300 г, сливочное масло - 2 ст. 2 яйца, 1ст.


Стручки фасоли порежьте на кусочки по 2-3 см, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Положите фасоль на смазанную маслом сковороду, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром, солью и специями. Подавайте, не снимая со сковороды. Вместо отваривания кусочки фасоли можно обжарить. Шницель из баклажанов Баклажаны - 600-800 г, мука или толченые сухари - 4-5 ст. 2-3 штуки, зелень, кислое молоко - 1 стакан, соль, чеснок по вкусу.


Отобрать молодые плоды баклажанов, испечь, очистить от кожицы, разрезать вдоль, стараясь не повредить формы. Посолите их и слегка приплюсните, об- валяйте в муке или в сухарях, смочите в яйце и поджарьте в сильно разогретом фритюре. Подавать это блюдо лучше с кислым молоком, смешанным с мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.


Репа в молочном соусе Репы 4-5 штук очистить, нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды, добавив 4 ст. Припущенную репу заправить молочным соусом, приготовленным отдельно. Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком 3-4 штуки перца, 100-150 г твердого сыра, 50-75 г сливочного масла, 2-3 крупных зубчика чеснока. Из вымытых перцев удалить семена и срезать плодоножку.


Сыр и твердое масло натереть на терке, чеснок - на мелкой, все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Блюдо должно полчаса полежать в холодильнике, чтобы потом без труда можно было порезать перцы кружочками. Так и подавать, посыпав зеленью петрушки. Оладьи из кабачков Для их приготовления натрите на терке сырые кабачки без семян, смешайте с мукой и яичным желтком, посолите.


Осторожно введите взбитый белок, перемешайте и выпекайте в кипящем масле до румяного цвета. Подавать оладьи лучше со сметаной. На 2 яйца -1-2 средних кабачка, 2 ст. Виноградные листья опустить на пару минут в кипяток, удалить грубые стебли. Если листья молодые, мягкие, бланшировать их не нужно, только срезать черенки. Чебуреки с тыквой 700 г тыквы, 3 луковицы, 1 стакан растительного масла, перец, соль - это для начинки.


Для теста понадобится 2 стакана пшеничной муки,1 стакан молока или воды, дрожжи, соль Муку просеять через сито, поместить в миску и влить в нее растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходило. Пока тесто подойдет, приготовить фарш. Тыкву нужно очистить от семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить.


В глубокую сковороду влить масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем вынуть из масла без остатка. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15-20 минут на умеренном огне. Начинку охладить.


Поднявшееся тесто нужно выложить на стол, разделить на куски весом около 90 г, скатать из них шарики, а из шариков раскатать лепешки толщиной 2-2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным. Края теста соединить, предварительно смочив их теплой водой. Жарить чебуреки следует на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянятся с обеих сторон.


Щи из медуницы и щавеля Щавель - 300 г, медуница - 300 г, картофель - 500 г, укроп - 10 г, сметана - 700 г, яйца - 2 штуки, вода - 3 литра, соль - по вкусу. Зелень промыть и мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, добавить сметану и еще потушить. Картофель нарезать крупной соломкой и отварить, добавить тушеную зелень. Кипятить не более минуты. При подаче на стол положить половинки сваренного вкрутую яйца.


Щи из крапивы 200 граммов молодых побегов и листьев крапивы опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку, прибавьте 1-2 столовые ложки жира и тушите 12-15 минут. Нарезав морковь, корень петрушки и лук, обжарьте их, добавьте немного муки и жарьте еще 2-3 минуты.


Щи подавайте с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью. Полученную массу как следует перемешайте или взбейте миксером. Будьте здоровы!


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30