Размер шрифта:

Бабушка :: Народная медицина :: Здоровый образ жизни :: здоровое питание :: Чай зеленый - удивительный: освежающий, целительный...

24 декабря 2008 Здравствуй, "Бабушка"! Чтобы согреться или утолить жажду, мы часто завариваем и пьем чай. А ведь этот такой привычный продукт может быть еще и лечебным. О целительных свойствах зеленого чая я и хочу написать.


При атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях надо засыпать в эмалированную посуду 1 стакан плодов шиповника и 1 ст.л. 1 л воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Лечиться так до улучшения состояния. Победит зеленый чай и насморк. Залейте 1 ч.л. 20 минут, затем наберите теплый настой в спринцовку и по очереди промойте им ноздри.


Процедуру повторять, пока насморк не пройдет. Если заболели ангиной, залейте стаканом кипятка 2 ч.л. 20 минут, процедите и полощите настоем горло. Процедуру повторять несколько раз в день до улучшения.


Чтобы ускорить заживление ран и трофических язв, разотрите в порошок сухой зеленый чай, разведите его теплой водой до густой кашицы, нанесите ее на марлю, приложите к ране и забинтуйте. Повязку менять 2 раза в сутки. Кишечная инфекция тоже боится зеленого чая. 100 г сухой заварки залейте 2 л воды, через 30 минут поставьте посуду на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите час, постоянно помешивая.


Отвар процедите, жмых снова залейте 1 л воды и проварите уже 40 минут. Процедите, соедините 2 отвара и разлейте по бутылкам. Принимайте по 1-2 ст.л. Курс лечения - 5-10 дней. Хранить состав в холодильнике. Как только начнет болеть голова, выпейте стакан горячего зеленого чая с медом и посидите спокойно 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы боль прошла.


Этот рецепт поможет справиться с заболеваниями почек, истощением нервной системы и укрепит иммунитет. Вскипятите стакан воды и опустите в кипящую воду 5 г предварительно немного обжаренного в духовке зеленого чая. Снимите с огня, процедите, влейте стакан топленого молока, добавьте 10 г сливочного масла, немного соли и выпейте.


Вот какой удивительный продукт - зеленый чай. А чтобы он действительно помог, не заваривайте чай крепко, так как из-за этого он теряет не только вкусовые, но и целебные качества, а также может вызвать головную боль и бессонницу. Не пейте зеленый чай на голодный желудок. Лучше принять его через 30 минут после еды. Ни в коем случае не запивайте чаем лекарства. А чтобы сухой зеленый чай не потерял аромата, храните его в плотно закрытых стеклянных банках.


Приятного чаепития! С уважением - Раиса Ивановна Ильченко г. Донецк Все поля - обязательные. Если у Вас еще нет логина и пароля - зарегистрируйтесь ! Наша кнопка: Поставьте на нас ссылку!


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август, 2009
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31